Fenomenale finger food x l'aperitivo.
Ingredienti:
6/7 gamberi carnosi di media grandezza
1 patata grande
olio per friggere
Niente di più facile: pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio (lasciando attaccata la codina) e l'intestino; sciacquateli sotto l'acqua e metteteli da parte.
Pelate una patata e grattuggiatela a fiammifero senza sciacquarla, è proprio l'amido quello che ci serve!
Condite la patata con un po' di sale e pepe e mettetela da parte.
Mettete l'olio a scaldare, come tutte le volte in cui si frigge, l'olio dev'essere fondo e possibilmente all'interno di un tegame a bordi alti; quando sarà ben caldo (fate la prova mettendo 1 pezzettino di patata, se viene subito a galla e inizia a friggere è pronto), ricoprite i gamberi di patate premendo leggermente, l'amido farà in modo che le patate si "incollino" più facilmente, e adagiateli con delicatezza e senza scottarvi nell'olio.
Aspettate 1 minuto e poi girateli dall'altro lato aiutandovi con 2 cucchiai in modo da essere delicati, fate cuocere un altro minuto finchè saranno belli dorati e metteteli ad asciugare su un po' di scottex.
Salate leggermente e servite ben caldi con un bel prosecchino gelato!
Ecco il blog fantastico da cui ho preso la ricetta!
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